Economia

lancenoticias | 05/02/2025 10:27

05/02/2025 10:27

2814 visualizações

Setor gastronômico aumenta em 30% e é destaque em Porto Belo

Resultado é reflexo de um aumento no turismo e setor imobiliário do município

O Município de Porto Belo registrou um aumento de 30% no setor gastronômico em 2024. Durante o período foram abertos 139 novos estabelecimentos na cidade. O resultado é reflexo de um aumento no turismo e setor imobiliário do município. Os dados são do Observatório da Junta Comercial do Estado de Santa Catarina (Jucesc).

A cidade possui cerca de 28 mil habitantes, de acordo com o Censo 2022 do IBGE, e registra uma população flutuante de 150 mil pessoas durante o verão. Entretanto, o fluxo turístico também aumentou durante os finais de semana e feriados na baixa temporada em 2024.

O crescimento do setor gastronômico está alinhado à valorização imobiliária da região, que gerou R$ 1,1 bilhão em Valor Geral de Vendas (VGV) no primeiro semestre de 2024, conforme dados da plataforma DWV. Dentre os projetos em destaque está o Vivapark Porto Belo, um bairro inovador que desperta o interesse nos âmbitos nacional e internacional.

Além dos investimentos do setor privado, a administração pública também está focada em melhorias na infraestrutura e na qualificação urbana. Obras como a macrodrenagem na Avenida Atílio Fontana e a construção dos Molhes do Rio Perequê e Perequezinho já apresentam resultados positivos, com melhorias nos índices de balneabilidade, segundo informações da Associação de Construtoras e Incorporadoras de Porto Belo (ACIP)

”Tudo isso somado resulta, obviamente, num impacto muito positivo para Porto Belo, gerando empregos, renda e em atrações cada vez melhores para nossos moradores e turistas”, destaca a presidente da Fundação de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Zene Drodowski.

Jordana Soder, presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, também comenta as mudanças positivas do município. “Porto Belo tem atraído cada vez mais investidores nos mais variados segmentos, trazendo diversidade e mais opções de entretenimento, lazer e gastronomia. Tal fato se observa pela abertura de novos restaurantes, bares, cafeterias em centros gastronômicos e pela cidade em geral abertos o ano todo”.

Deixe seu comentário